Chia pudding cappuccino 1
Ptit dej sucré!
Catégorie: | Petit dejeuner |
Saisons |
Ingrédients
Composition
2 cas de graines de chia |
10 cl de lait d'amande |
8 noisettes concassées |
2 cac de café soluble |
3 cac de crème de coco |
1 cas d'erythritol |
Chia pudding cappuccino 1 Instructions
- Au préalable, la veille, dans un bol, mélanger les graines de chia avec le lait d'amande, le café soluble, et laisser "gonfler" toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain matin, au moment de servir, ajouter la crème de coco (la battre 30 seconde dans un bol avec l'erythritol), et les noisettes concassées.
Avis du nutritionniste
Considérées par beaucoup comme un superaliment de par leur densité nutritionnelle élevée, les graines de chia sont recommandées dans la prise en charge de nombreuses pathologies... En cas de constipation car elles apportent naturellement des fibres et favorisent donc un bon transit grâce a leurs propriétés mucilagineuses. En cas de diabète pour réduire les pics glycémique en régulant la glycémie. Elles contribuent a la santé des os grâce a leur teneur élevée en calcium. C'est également un allié minceur car cette richesse en fibres provoque un effet coupe faim. Elles sont une bonne source de graisses poly-insaturées et de vitamine B9.
La crème de coco est issu de la première pression de la pulpe de noix de coco, elle se différencie du lait de coco qui est plus liquide. Elle ne contient pas de lactose et peut donc remplacer la crème fraiche dans l'importe quelle préparation!
Valeurs nutritives
léger végétarien Vegan sans gluten sans lactose
Par Portion