Salade de chèvre et grison 1
Catégorie: | Salades |
Saisons |
Ingrédients
Composition
1 poignée de roquette |
1 poignée de fenouil ciselée finement |
6 cerneaux de noix |
6 tranches de buche de chèvre |
3 tranches de grison coupées en lamelles |
1 cas d'huile d'olive extra vierge |
1 pincée de poivre |
1 cas de persil haché |
Salade de chèvre et grison 1 Instructions
- Dresser dans une assiette en ajoutant tous les ingrédients. Arroser d'une cas d'huile d'olive, poivrer et parsemer de persil haché.
Avis du nutritionniste
La viande de grison est préparée à partir de viande de bœuf séchée, de sel et d'herbes. Au delà de son gout délicieux, elle présente aussi des avantages au niveau nutritionnel. En effet, elle très riche en protéines (38g/100g), pauvre en graisse (5g/100g) contient des vitamines (B1, B2, B3) et minéraux (fer, magnésium, sélénium) A consommer raisonnablement si vous souffrez d'hypertension ou de rétention d'eau car elle est très salée.
Les cerneaux de noix sont une bonnes sources de protéines, de fibres et d'oméga 3.
Le fromage de chèvre est une bonne source de protéines et de calcium. Attention, en cas d'intolérance au lactose, veiller a vous diriger vers des fromages ne contenant que du lait de chèvre ou de brebis, ils sont généralement mieux tolérés. S'ils ne conviennent pas non plus, opter pour des versions sans lactose!
On pourrait penser que la fenouil n'est pas à sa place dans cette salade mais c'est tout le contraire, elle crée la transition entre le fromage et le grison avec sa fraicheur et son croquant! Ce légume possède des propriétés diurétiques et peut être utilisé pour traiter les troubles digestifs et les inflammations des voies respiratoires.
Valeurs nutritives
léger sans gluten
Par Portion