Soupe de poivrons rouges au poulet 1
Catégorie: | Soupes |
Saisons |
Ingrédients
Composition
1 oignon blanc cisellé |
2 poivrons rouges coupés en lamelles |
200 g de blanc de poulet |
1 bouquet garni |
2 cas de paprika fumé |
75 cl de bouillon de volaille (ou eau + cube de bouillon) |
1 poignée de persil frais |
1 filet d'huile d'olive |
Soupe de poivrons rouges au poulet 1 Instructions
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajouter les morceaux de poulet, les poivrons, saler, poivrer, ajouter le paprika fumé et cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Verser le bouillon, ajouter le bouquet garni et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes, a couvert, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
- Ajouter du persil frais directement dans le bol avant de servir. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Avis du nutritionniste
Il est également possible de passer la soupe au mixeur si vous préférez une texture plus liquide ou que les morceaux vous dérangent.
Au niveau du gout, je vous recommande d'opter pour du paprika fumé qui donne une autre dimension à la préparation.
Le poivron rouge est un allié minceur car il est peu calorique tout en étant riche en vitamines, en minéraux, en fibres et en antioxydant. Il est a noter qu'il contient plus de vitamine C que le poivron vert mais que pour pouvoir profiter pleinement de celle-ci, il est préférable de le consommer cru car elle est très sensible à la cuisson.
Il est aussi apprécié pour sa forte teneur en vitamine A, surtout quand il est bouilli. Cette vitamine participe au maintien la peau en bonne santé et à la protection contre les infections.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion