Soupe de butternut à la crème de coco et piment 1
Catégorie: | Soupes |
Saisons |
Ingrédients
Composition
600 g de butternut détaillé en morceaux |
1 oignon ciselé finement |
2 cas d'huile d'olive |
1 carotte épluchée et coupée en morceaux |
100 cl de bouillon (ou eau + cube de bouillon) |
1 cac de curry en poudre (par personne) |
1 pincée de sel, poivre, persil |
2 carrés de 25 g de fromage frais au choix |
2 petits piments rouges (par personne) |
2 cas de crème de coco (par personne) |
1 blanc de poireau détaillé |
Soupe de butternut à la crème de coco et piment 1 Instructions
- Dans une grande casserole, ajouter 2 cas d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon ciselé, la carotte en morceaux et le blanc de poireau détaillé. Les laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le butternut, le persil, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 minutes toujours en remuant afin d'enrober tous les légumes des aromes.
- Verser le bouillon (ou eau + cube de bouillon). Porter à ébullition puis baisser directement le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Ajouter 2 carrés de fromage frais et mixer la soupe au mixeur plongeant.
- Intégrer la crème de coco, le curry en poudre et les piments directement dans le bol et servir.
Avis du nutritionniste
La courge butternut est intéressante au niveau nutritionnel car il est peu calorique, riche en calcium, potassium, en phosphore, en fer, en manganèse, en fibres, en vitamines C et B6, rien que que çà!
Au niveau du gout, elle se marrie très bien avec la crème de coco et les piments, à tester!
Le carré de fromage frais n'est pas obligatoire même si c'est lui qui va apporter une autre dimension à cette soupe en la rendant beaucoup plus gourmande. J'ai utilisé les carrés frais nature de "Elle & Vire". Attention, mieux vaut vous en passez si vous êtes intolérant au lactose.
Valeurs nutritives
léger végétarien Vegan sans gluten
Par Portion