Soupe de poireaux bacon et copeaux de parmesan 1
Catégorie: | Soupes |
Saisons |
Ingrédients
Composition
4 blancs de poireaux détaillés en morceaux |
1 oignon ciselé finement |
2 cas d'huile d'olive |
1 carotte épluchée et coupée en morceaux |
100 cl de bouillon de volaille (ou eau + cube de bouillon) |
2 carrés de 25g de fromage frais |
20 g de copeaux de parmesan (par personne) |
2 tranches de bacon cuites (par personne) |
1 tour de moulin de sel et poivre |
1 poignée d'herbes fraiches (thym, origan, persil, romarin) |
Soupe de poireaux bacon et copeaux de parmesan 1 Instructions
- Dans une grande casserole, ajouter 2 cas d'huile d'olive et y faire revenir, l'oignon ciselé, la carotte détaillée et les blancs de poireaux coupés en morceaux. Les laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
- Verser le bouillon et jeter les herbes fraiches. Porter à ébullition puis baisser directement le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Incorporer les carrés de fromage frais et mixer la préparation au mixeur plongeant.
- Ajouter les copeaux de parmesan et les tranches de bacon (cuites à part) détaillées en morceaux directement dans le bol.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Avis du nutritionniste
Au niveau nutritionnel, le poireau est un allié indispensable lorsqu'un désire perdre un peu de poids! Il est pauvre en calories, riches en fibres, en vitamines du groupe B et en bêta-carotène. Il est pour moi un des légumes indispensables à toujours avoir dans son frigo!
J'ai utilisé pour cette recette, des tranches de bacon de dinde. Elles contiennent beaucoup moins de graisses saturées (1,7g/100g) et sont riches en protéines (16g/100g) tout en ayant un gout tout aussi agréable. En cherchant bien, vous les trouverez facilement dans les boucheries ou certains rayons de supermarché.
Valeurs nutritives
léger sans gluten
Par Portion