Salade de poulet sauce chèvre 1
Prep.
Catégorie: | Salades |
Saisons |
Ingrédients
Pour
1
Personne(s)
Composition
2 tranches de filet de poulet |
2 oeufs mimosa |
1 tomate coupée en dés |
1 grosse poignée de salade au choix |
3 cas de sauce chèvre (voir recette plus bas) |
1 cas de persil frais |
25 g de buche de chèvre émiettée |
Composition sauce au chèvre
20 g de buche de chèvre |
1 cac de vinaigre balsamique |
2 cas de crème liquide |
1 cas d'huile d'olive |
1 cac de moutarde de Dijon |
1 tour de moulin de poivre |
Salade de poulet sauce chèvre 1 Instructions
- Préparer la sauce chèvre en fouettant le fromage de chèvre, le vinaigre balsamique, la crème liquide, l'huile d'olive, la moutarde et le poivre. Réserver.
- Cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Les transvaser dans un récipient rempli d'eau froide pour stopper la cuisson et ensuite les écailler.
- Mélanger et écraser à la fourchette, les jaunes avec la mayonnaise, le poivre, le sel et le persil. Réserver au frais.
- Dresser dans une assiette en ajoutant la salade, les tranches de filet de poulet enroulées et coupées en morceaux, la tomate coupée en cubes, les œufs mimosa.
- Arroser de 3 cas de sauce chèvre et parsemer de buche de chèvre émiettée et de persil.
Avis du nutritionniste
Je pense qu'il n'est pas nécessaire de préciser qu'il vaut mieux préparer les œufs mimosa la veille pour les sortir du frigo au dernier moment. Ca se déguste bien frais!
C'est un plat très riche en protéines grâce aux œufs, au poulet et au fromage de chèvre.
Attention même s'il est généralement mieux toléré, le fromage de chèvre est a éviter si vous êtes intolérant au lactose et le remplacer par une version sans lactose.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten
Par Portion
Micronutriments
Phase
Phase 1