Prep.

Cuis.

Catégorie: Bowls
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

1 poignée de salade iceberg détaillée
3 cas de quinoa cuit
4 beignets de lentilles
2 cas de maïs doux
2 cas de chou blanc au vinaigre
1 long poivron jaune doux grillé et coupé en lanières
1 filet de sauce sriracha
1 cas de graine de sésame
2 cas de cubes de concombre

Bowl au beignets de lentilles quinoa et maïs 2 Instructions

  1. Déposer 3 cas de quinoa cuit et la salade iceberg détaillée en lamelles dans le fond du bol,  (je préfère la détailler, ce qui la rend plus facile à manger sans faire tomber les autres ingrédients du bol)
  2. Ajouter le maïs, le choux blanc au vinaigre, les lanières de poivron jaune et les cubes de concombre.
  3. Repartir les beignets de lentilles (voir dans les notes en bas pour la préparation)
  4. Parsemer de graines de sésame avant de servir et ajouter un filet de sauce sriracha (si vous n'aimez pas le piquant, vous pouvez la remplacer de l'aïoli par exemple).

Avis du nutritionniste

Le poke bowl est un plat tendance. Ce qui me plait, c'est son coté pratique (dans un bol que l'on peut emporter pour manger plus tard), ses propriétés nutritionnelles, ses apports en protéines,  ici en version "veggie" mais aussi, et peut être le plus important, au visuel, c'est très beau! Ca apporte ce peps dont on a tant besoin avec nos vies superactives.

Pour le chou blanc au vinaigre, j'ai utilisé une version prêt à l'emploi, c'est plus facile. Mais vous pouvez aussi le préparer vous-même!

La sauce sriracha est une sauce piquante d'origine thaïlandaise qui se compose généralement de purée de piment, d'ail et de vinaigre. Elle se complète à merveille avec le poulet.

Dans cette phase (2), on va commencer à réintroduire des glucides graduellement à partir du quinoa qui contient 27g de glucides au 100g. A noter que son apport en fibres permet le maintien d'un équilibre digestif optimal.

Préparation des beignets de lentilles :

1. Au préalable laver les lentilles puis les laisser tremper au minimum 2 h dans un bol d'eau légèrement salé.

2. Bien les égoutter avant de les utiliser, elles doivent être le moins humide possible.

3. Les ajouter dans un saladier avec un oignon haché, une cas d'ail en poudre, de coriandre, de cumin et 2 tours de moulin de sel (vous pouvez éventuellement ajouter aussi une cac de piment en poudre).

4. Mixer le tout au mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (L'utilisation de farine d'est pas nécessaire)

5. Former environ 10 beignets à la main et les faire dorer 3 à 4 minutes dans de l'huile d'olive bien chaude.

6. Les déposer sur une feuille de papier absorbant avant de servir.

 

Micronutriments

Phase

Phase 2

Avis

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