Bowl "Asian style salmon" 2
Catégorie: | Bowls |
Saisons |
Ingrédients
Composition
3 cas de riz cuit |
70 g de saumon |
5 tranches de radis rouge |
5 tranches de concombre |
2 cas de chou rouge ciselé |
0.5 avocat coupé en tranches |
0.5 de carotte épluchée et rapée |
1 cas de graine de sésame |
1 cas de sauce teriyaki |
1 cac de jus de citron jaune |
1 cac d'huile d'olive |
Bowl "Asian style salmon" 2 Instructions
- Au préalable, laisser mariner, au moins 30 minutes, le saumon coupé en cubes dans un bol avec une cas de sauce teriyaki, 1 cac de jus de citron, 1 cac d'huile d'olive et 1 cas de graine de sésame.
- Déposer le riz dans le fond du bol et ajouter par après les tranches de radis, les tranches de concombre, le choux rouge ciselé, l'avocat en tranches, la carotte râpée et enfin le saumon avec la marinade par dessus.
Avis du nutritionniste
Dans cette phase (2), on va commencer à réintroduire des glucides graduellement à partir de riz basmati qui contient 25g de glucides au 100g.
Le bowl est un plat tendance et au visuel, c'est très beau! Dans cette recette, le saumon se consomme légèrement cru mais il ne vous est pas interdit de le cuire si vous préférez! Pour la sauce teriyaki, j'ai utilisé un version "prêt à l'emploi" qui ne contient pas de gluten, c'est la sauce teriyaki sans gluten Kikkoman.
D'un point de vue nutritionnelle, on retient le bon apport en protéines et oméga 3 du saumon.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion