Petit déjeuner anglais n°3 1
Catégorie: | Petit dejeuner |
Saisons |
Ingrédients
Composition
2 tranches de bacon |
2 oeufs cuits au plat |
0.5 avocat coupé en tranches |
1 cas d'huile de colza |
1 pincée de sel, poivre et persil |
Petit déjeuner anglais n°3 1 Instructions
- Dans une poêle, cuire les tranches de bacon, sans matière grasse. Réserver.
- Utiliser la même poêle, y faire cuire les œufs au plat. Saler et poivrer.
- Dresser l'avocat coupé en tranches dans une assiette, l'arroser d'une cas d'huile de colza, saler, poivrer et ajouter le bacon et les œufs au plat. Parsemer de persil avant de servir.
Avis du nutritionniste
Les protéines du matin contiennent de la tyrosine, c'est un acide aminé nécessaire a la synthèse de la dopamine.
Privilégier les œufs bio notés "0" provenant de poules nourries aux graines de lin, ils sont riches en oméga 3.
J'ai utilisé pour cette recette, des tranches de bacon de dinde. Elles contiennent beaucoup moins graisses saturées (1,7g/100g) et sont riches en protéines (16g/100g) tout en ayant un gout tout aussi agréable. En cherchant bien, vous les trouverez facilement dans les boucheries ou certains rayons de supermarché.
On accorde beaucoup de bienfait a l'avocat notamment des réguler le taux de "mauvais cholestérol", de lutter contre la constipation grâce a ses fibres, de diminuer les risques de développer du diabète en régulant le taux de sucre et il a parfaitement sa place dans un plan minceur car il est très pauvres en glucides.
L'huile de colza est aussi une bonne source de vitamine E et d'oméga 3.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion