Prep.

Catégorie: Petit dejeuner
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

1 tartelette kéto
1 cas de ricotta
3 cas de lemon curd (voir recette plus bas)

Tartelettes kéto à la crème de citron et ricotta 1 Instructions

  1. Au préalable, préparer la pâte à tartelettes kéto (1).
  2. Pour préparer le lemon curd (2 personnes) : dans un saladier, battre énergiquement 2 jaunes d'œuf et 10g de xylitol bio .
  3. Transférer ce mélange dans une petite casserole avec 2 ou 3 cas jus de citron et chauffer, à feu doux, en fouettant constamment 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse. Utiliser une maryse pour racler le fond.
  4. Hors du feu, ajouter 20g de beurre en morceaux et mélanger au fouet jusqu'au moment ou le beurre aura complètement fondu. Laisser refroidir.
  5. Mélanger 2 à 3 cac de lemon curd avec 1 cas de ricotta et remplir la tartelette.

Avis du nutritionniste

Le "lemon curd" est une crème de citron qui peut se consommer comme une confiture, par exemple, sur une tartelette, un muffin, une biscotte ou dans un yaourt.

La quantité de jus de citron s'adapte en fonction de l'intensité du gout de citron que vous souhaitez, vous pouvez en mettre moins comme vous pouvez en mettre plus!

Ce n'est pas toujours évident de trouver un petit déjeuner sucré et rapide adapté lorsque l'on suit une alimentation faible en sucre. Vous trouverez votre bonheur avec cette recette!

Vous pouvez aussi essayer cette recette sans la ricotta ou la remplacer par du fromage st Moret ou madame Loik.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

Votre adresse email reste confidentielle

SmartSelect 20191005 081449 FacebookM.S. Rue Louis de Brouckère 51 - La Louvière 7100 -Tél: +32 (0) 494 27 08 42‬ - BE 0 888 807 931
Copyright © 2019 M.S. Created by WorldPrint.beEn tant que Partenaire Amazon, je réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.