Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal (en phase 1)
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

150 g de chair à saucisse
1 navet détaillé en cubes
1 gousse d'ail hachée
1 oignon ciselé
150 g de cime di rapa détaillée
2 cas d'huile d'olive
2 tours de moulin de sel et poivre
1 cas d'origan séché

Dés de navets sautés cime di rapa et chair à saucisse 1 Instructions

  1. Faire revenir l'oignon ciselé et l'ail haché durant 10 minutes dans une poêle avec 2 cas d'huile d'olive.
  2. Ajouter ensuite le dés de navet, la cime di rapa détaillé et poursuivre la cuisson encore 20 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Cuire la chair à saucisse à part et l'ajouter à la préparation avant de servir. Saler, poivrer et parsemer d'origan.

Avis du nutritionniste

La cima di rapa est un légume très consommé en Italie. Elle mettra de l'originalité dans vos plats et apportera du caractère, on en consomme la tige et les feuilles. Au niveau nutritionnel, on y retrouve de la vitamine A, C, K, du potassium, du calcium et du fer. On la retrouve aussi sous l'applelation "chou brocoli-rave". 

Le navet est excellent pour le transit grâce à sa richesse en fibres. Il est également riche en minéraux comme le magnésium, potassium et contient 3 fois moins de glucides que la pomme de terre (6g par 100g)

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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