Bibimbap kéto 1
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons | Tous |
Ingrédients
Composition
0.5 carotte coupée en batônnets |
2 cas de pousses de soja |
100 g de bœuf maigre coupé en lamelles |
1 oeuf bio |
50 g de haricots verts |
1 cas de graines de sésame |
1 gousse d'ail écrasé |
1 oignon coupé grossierement |
2 cas d'huile d'arachide |
1 cas de sauce soja |
1 cac de xylitol bio |
1 pincée de gingembre en poudre |
1 poignée persil frais |
1 petit piment ciselé finement |
1 tour de moulin de poivre |
Bibimbap kéto 1 Instructions
- Dans un bol, mélanger les lanières de bœuf avec une cas d'huile d'arachide, l'ail écrasé, l'oignon, le xylitol, les graines de sésame, le gingembre en poudre, le poivre, la sauce soja et le persil.
- Dans un grand wok bien chaud (ou une poêle profonde) saisir la carotte coupée en batônnets et les haricots verts avec un peu d'huile d'arachide durant 3 minutes. Ajouter les pousses de soja la dernière minutes. Les légumes doivent rester légèrement croquants. Réserver dans une assiette à part.
- Ensuite, dans la même poêle, saisir, à feu vif, le bœuf avec la marinade durant 3 minutes.
- Repartir les légumes et le bœuf dans un bol et déposer un œuf cuit au plat par dessus.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez éventuellement ajouter une cac d'huile de sésame afin de parfumer délicatement le plat.
Avis du nutritionniste
Pour ce type de cuisson à haute température, l'huile d'olive et de sésame ne sont pas adaptées, il vaut mieux utiliser de l'huile d'arachide ou de pepins de raisins par exemple qui supportent mieux la chaleur.
C'est un plat très consommé en Corée, riche en fibres, en protéines, en vitamines, en minéraux, en antioxydant. Ça en fait un plat très complet au niveau diététique, équilibré tout en étant très beau et savoureux.
Privilégier un œuf bio noté "0" provenant de poules nourries aux graines de lin, ils sont riches en oméga 3.
Dans cette version, contrairement à la version traditionnelle, il n y a pas de riz.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Avis 5/5
Il est préférable de cuire l'oeuf sur le plat car les aliments même très chauds ne le sont pas a...
Voir l'avis complet >>