"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"

Michaël Salamone

Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)

Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

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En vedette
15. Salade keto avec oeufs, jambon, olives, betterave (1)
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Catégorie: Les salades

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition assiette

1 oeufs bio
1 tranche de jambon degraissé de porc ou dinde
7 tomates cerises bio
0.25 oignon rouge
1 petite carotte bio
10 cubes de betterave cuite
1 cac de graine de sésame

Composition vinaigrette

1 cac de miel
2 cac de moutarde
0.5 citron jaune pressé
1 cas de persil frais
1 cac d'huile de colza
1 cac d'huile d'olive
1 pincée de sel et poivre

15. Salade keto avec oeufs, jambon, olives, betterave (1) Instructions

  1. Cuire les œufs environ 6 minutes pour qu'ils soient légèrement mollets.
  2. Râper la carotte, hacher l'oignon rouge, couper la betterave cuite en cubes et parsemer de graines de sésame et de persil frais.
  3. Verser la vinaigrette par dessus avant de servir, pour la recette (cliquer ici)

Avis du nutritionniste

Ce type d'assiette est pratique car elle se prépare assez rapidement, il n y a pas cuisson mis a part pour les œufs (6 a 9 min).

Un autre intérêt est qu'elle est pauvre en glucide et a une densité nutritionnelle élevée.

L’œuf et le jambon sont riches en protéines et en fer. L'apport d'une vinaigrette riche en vitamine C permet d'augmenter l'absorption de ce fer.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

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Commentaires

Caroline RAUCENT

5 sur 5 étoiles

posted il y a 9 mois

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Gerlando Taverna

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Patrick Nelis

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