"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"
Michaël Salamone
Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)
Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Diplômé de phytothérapie de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Bachelor en nutrition certifié FEDE
Suivi diététique professionnel!
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Nice cream à la myrtille 2
Un petit déjeuner givré!
Catégorie: | Dessert |
Saisons |
Ingrédients
composition
1 petite banane congelée |
15 g de chocolat noir concassé |
1 cas de beurre d'amande |
1 poignée de myrtilles congelées |
5 cl de lait d'amande |
Nice cream à la myrtille 2 Instructions
- Au préalable, laisser une banane sans la peau au congélateur toute une nuit. (et les myrtilles aussi)
- Passer la banane (garder 2 petites tranches pour la deco) avec le beurre d'amande et le lait d'amande au mixeur. Vous pouvez couper a l'avance la banane en petit morceaux avant de la congeler, vous aurez plus facile pour la mixer).
- Transvaser la préparation dans un verre, bien frais (laissez-le au congélateur une nuit avec la banane).
- Ajouter le chocolat concassées, 2 myrtilles et 2 rondelles de banane avant de servir.
Avis du nutritionniste
On accorde de nombreuses vertus au chocolat, euphorisant, déstressant, antidépresseur… et d'un autre coté, on le diabolise souvent a tort en pensant qu'il est responsable d'une prise de poids! L'important est de choisir du chocolat de qualité et de le consommer de façon raisonnable…a partir de ce moment, vous pourrez vous apportez une petite dose de réconfort de temps en temps sans culpabiliser.
Privilégier le chocolat pur entre 70 et 100% car au niveau nutritionnel, il est riche en minéraux comme le magnésium, le potassium et le fer mais aussi en fibres et en vitamines comme la B1 et la B2.