"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"

Michaël Salamone

Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)

Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Diplômé de phytothérapie de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Bachelor en nutrition certifié FEDE

 

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Cuis.

Catégorie: Plat principal (en phase 1)
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition des roulades de saumon

1 tranche de saumon fumé
2 cas de fromage frais (madame loik)
1 cas de ciboulette hachée

Composition de l'aubergine grillée

0.5 aubergine coupée dans la longueur
1 cas de parmesan rapé
2 tours de moulin de sel et poivre
1 cas d'origan
2 cas d'huile d'olive

Composition de l'accompagnement

1 oeuf bio cuit dur
0.5 oignon rouge ciselé
4 tomates cerises coupées en 2
1 poignée de salade de blé
1 tour de moulin de sel et poivre
1 poignée de persil frais
1 cas d'huile de colza
1 poignée de salade

Saumon fumé aubergine grillée et fromage frais 1 Instructions

  1. Préchauffer le four a 200°C.
  2. Couper l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur. Faire des incisions en croix dans la chair et y ajouter de l'huile d'olive en filet, de l'origan, saler, poivrer et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfourner 30 min à 200°C. Soupoudrer de parmesan râpé 5 minutes avant la fin de cuisson.
  4. Cuire l'œuf 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante (c'est une étape que je saute souvent car j'ai toujours des œufs cuits durs dans mon frigo!).
  5. Transvaser l'œuf dans un récipient rempli d'eau froide pour stopper la cuisson et ensuite l'écailler. 
  6. Farcir une tranche de saumon fumé de fromage frais et ciboulette, l'enrouler puis la couper en 3.
  7. Dans une assiette, ajouter une ou deux poignées de salade, l'œuf cuit dur coupé en deux, les tomates, l'oignon rouge, le saumon fumé farci de fromage frais et l'aubergine grillée sortie du four.

Avis du nutritionniste

L'aubergine fait partie des légumes star lorsque l'on désire perdre du poids! Ceci s'explique par ses atouts nutritionnels : faible en calories, riche en fibres, pauvre en glucides, riche en vitamines (B, E, K) et minéraux (Calcium, magnésium, potassium, phosphore). Comme elle est consommée avec la peau, choisissez là bio.

De nombreux ouvrages montrent l'intérêt bénéfique de la consommation régulière d'aubergines pour réguler la tension artérielle.

Le saumon fumé est idéal pour le petit déjeuner, il est riche en protéines, je ne rappellerai jamais assez l'importance des protéines qui interviennent notamment dans la synthèse de la dopamine et des hormones thyroïdiennes. Mais ca ne s'arrête pas là, il contient des oméga 3, ceux ci sont considérés comme des anti-inflammatoires naturels, de la vitamine B12 et de la vitamine D! Niveau gout, je vous recommande l'association saumon/sésame qui fonctionne à merveille.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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