"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"
Michaël Salamone
Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)
Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Diplômé de phytothérapie de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Bachelor en nutrition certifié FEDE
Suivi diététique professionnel!
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Chou fleur rôti au four et gratiné 1
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition
400 g de chou fleur coupé en tranches |
50 g d'emmenthal râpé |
1 cas de paprika |
1 cas d'ail en poudre |
2 tours de moulin de sel et poivre |
2 cas d'huile d'olive |
1 poignée de ciboulette fraiche hachée |
1 cas d'origan |
Chou fleur rôti au four et gratiné 1 Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les tranches de chou fleur sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enduire d'huile d'olive, au pinceau, sur les 2 faces. Ajouter le paprika, l'ail en poudre, l'origan, le sel et le poivre.
- Enfourner 25 minutes.
- Repartir le fromage râpé 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Parsemer de ciboulette hachée pour une touche de fraicheur!
Avis du nutritionniste
Le chou fleur est peu calorique ce qui permet de s'accorder une portion conséquente. Sa richesse en fibres en fait un légume rassasiant.
Vous pouvez varier les gouts en testant différents types de fromage : gouda, mozzarella, gruyère, comté, fromage de chèvre, parmesan.
Opter pour une version sans lactose en cas d'intolérance.
N'oubliez pas de parsemer d'herbes fraiches que vous avez à disposition pour apporter un maximum de fraicheur!
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten
Par Portion