"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"
Michaël Salamone
Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)
Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Diplômé de phytothérapie de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Bachelor en nutrition certifié FEDE
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Dés de navets sautés cime di rapa et chair à saucisse 1
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition
150 g de chair à saucisse |
1 navet détaillé en cubes |
1 gousse d'ail hachée |
1 oignon ciselé |
150 g de cime di rapa détaillée |
2 cas d'huile d'olive |
2 tours de moulin de sel et poivre |
1 cas d'origan séché |
Dés de navets sautés cime di rapa et chair à saucisse 1 Instructions
- Faire revenir l'oignon ciselé et l'ail haché durant 10 minutes dans une poêle avec 2 cas d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite le dés de navet, la cime di rapa détaillé et poursuivre la cuisson encore 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Cuire la chair à saucisse à part et l'ajouter à la préparation avant de servir. Saler, poivrer et parsemer d'origan.
Avis du nutritionniste
La cima di rapa est un légume très consommé en Italie. Elle mettra de l'originalité dans vos plats et apportera du caractère, on en consomme la tige et les feuilles. Au niveau nutritionnel, on y retrouve de la vitamine A, C, K, du potassium, du calcium et du fer. On la retrouve aussi sous l'applelation "chou brocoli-rave".
Le navet est excellent pour le transit grâce à sa richesse en fibres. Il est également riche en minéraux comme le magnésium, potassium et contient 3 fois moins de glucides que la pomme de terre (6g par 100g)
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion