"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"

Michaël Salamone

Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)

Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Diplômé de phytothérapie de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Bachelor en nutrition certifié FEDE

 

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 Atouts nutritionnels

  • Riche en potassium (133mg/100g), en vitamine A et caroténoïdes (puissants antioxydants)
  • Source de fibres
  • Peu calorique (45kcal/100g)

 

A surveiller

  • Elle contient 10,5g de glucides par 100g, il convient donc de la consommer de façon modérée si vous suivez une alimentation kéto (phase 1). La portion peut être augmentée au passage d'une diète "lowcarb" (phase 2).

 

Les meilleures associations

  • Avec du bacon, des lardons, de la viande hachée ou des viandes rouges comme le bœuf et l'agneau
  • Avec des épices comme le gingembre, la cannelle, le cumin, la coriandre, le curry, le paprika, le curcuma,  le piment d'Espelette
  • Avec des herbes comme le romarin, le persil, le thym ou des herbes de Provence
  • Avec des fromages comme la feta, le chèvre frais, le chavignol ou le bleu
  • Avec des oléagineux comme les noisettes, les noix ou les amandes
  • Avec des champignons
  • Avec du lait de coco ou de la noix de coco

 

Quelques recettes

 

Bon appétit!

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